Nouvelles

GUIDE CADEAUX 🎁🎅 Quoi offrir à l’hôte par excellence?

Quoi offrir à celui/celle qui aime recevoir parfaitement et vous chouchouter à la maison? Jusqu’à Noël, CKRL vous suggère ses idées cadeaux d’après ses entrevues et chroniques réalisées en 2020!

Voici nos 10 suggestions pour l’hôte(sse).

VOTRE CADEAU D’HÔTE(SSE)

1⃣- Vous voulez impressionner l’hôte(sse)? Offrez-lui des sirops maison que vous aurez concocté vous-même à partir de simples produits trouvés à l’épicerie! Dans Premières loges, notre chroniqueuse Caroline Devillers nous donne ses recettes faciles pour les réaliser :

APÉRITIF

2⃣- Commençons avec des apéros québécois, présentés par Nicolas Médieu, notre chroniqueur sommelier sans cravate, dans l’émission Les matins éphémères :

 

3⃣- Il/elle aime le gin? Découvrez la Distillerie Mitis en Gaspésie, suggérée par Nicolas Médieu.

EN PASSANT À TABLE

4⃣- Des cocktails prêts-à-boire du Québec pour accompagner votre repas? Dans Premières loges, notre chroniqueuse Annie Lafrance nous suggère les produits de la Distillerie NOROI, BleuRoyal Gin et Monsieur Cocktail :

-> LIRE LA SUITE

À TABLE!

5⃣- Un petit coup de main pour des accords mets et vins simples? Nicolas Médieu vous propose un menu qui vous fera assurément voyager de l’Espagne à l’Italie :

 

6⃣- Accords vins et fromages maintenant? Direction le Vignoble Isle de Bacchus, la Fromagerie du Vieux St-François et le Domaine du Ridge.

🍻 De la bière à table? Bien sûr!

7⃣- Avec les cruchons à emporter de la Brasserie Artisanale La Korrigane, vous aurez l’embarras du choix. Dans la capsule bière de Sorties culturelles à La Korrigane, Frédéric Boudreau nous suggère la classique Mary Morgan, une blanche d’inspiration belge 4,5% :

 

8⃣- Pour notre épicurien Michel Marcoux, un détour s’impose aussi chez SNO Microbrasserie Nordik au Grand Marché de Québec. Cannettes et nourriture à emporter!

UN DESSERT?

9⃣- Annie Lafrance nous invite à prendre des sucreries à emporter aux Délices de L’Hétrière (Saint-Augustin-de-Desmaures), où on trouvera une nouvelle succursale de Beiko. (on aime aussi sa mention de Farine Basilic, comptoir de pâtes fraiches qu’on pourrait intégrer au repas!).

 

🔟- Un délice mariant la France et le Québec? Sébastien Romigny a créée Les Sablés de l’Osti d’Français, inspiré des petits gâteaux secs de nos cousins outre-Atlantique, à partir d’ingrédients québécois.

26 novembre 2020
Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : il n’y a pas de compte connecté pour l’utilisateur 517946931.